13215150267
4001898908
星火太阳能和你一起了解更多太阳能资讯

新兴农业:光伏农业八大模式大有可为

返回列表 来源: 农业行业观察 发布日期: 2022.12.21 浏览次数:


微信图片_20221124182315

     在光伏电站设计、建设、运营过程中,预留给农业种植、养殖所必需的空间,确保在光伏电站正常发电的同时,满足植物、动物的生理需求,达到农光互补的效果和效益,实现生态农业、循环农业技术模式集成与创新,为农业可持续发展提供有力的技术支撑。

“光伏+农业”是一种新兴的农业形式,不仅解决了取水灌溉机械动力所需要的供电问题,避免了光伏产业和农业争地情况,还可以将多出来的电卖给国家电网。目前光伏农业主要有以下八大模式,在当下光伏行业快速发展的浪潮下,光伏农业扮演着重要的角色,具有广阔的发展前景。

一、光伏+蔬菜/水果

将棚顶光伏发电和棚下农业种植有机结合,带动农业产业转型升级。农作物方面,可以种植航天蔬菜或者是喜阴植物,这个类项目也可以做一些旅游农业。

      二、光伏+菌落

在空地种植速生植物,对废弃资源循环利用,解决大量固体废弃菌包的环境压力。

三、光伏+养殖业

光伏加养殖业,可以是放养,也可以搭养殖棚,可以养殖羊猪鸡奶牛肉牛野兔等,多为食草动物。

四、光伏+渔业(渔光互补)

利用鱼塘广阔的面积,在上面安装太阳能电池板来发电,光伏组件立体布置于水面上方,下面水产养殖,一地两用,利润比单纯水产养殖大幅提高。 

目前渔光互补的主要分类有封闭式、开放式、漂浮式和跨越式。一般建设在湖泊,河,池塘,溪,煤矿塌陷区,稻田养鱼等地区。

五、光伏+林业

林光就是常见的园艺、林木、果树,国家林业局对林业政策适当放开也提供了一定的空间。这种模式下,适宜种植于弱光型、阴阳型花卉苗木光伏大棚,封闭式、敞开式光伏农业大棚。

微信图片_20221124182311

六、光伏+药材

在一些地方种一些中药材,这些药材都可以跟光伏农业模式很好地结合,部分喜阴中药材适合在阴冷潮湿的山区地方种植。

七、光伏+生态

利用荒山荒坡、盐碱地、废弃煤矿区等闲置土地,开发生态光伏,建设光伏电站,可以实现环保、经济效益双丰收,同时还能使这些废弃土地得到休养生息,一举多得。

八、光伏+水利

偏远农村,尤其是山区、海岛,在解决生产、生活用电的同时,推动农村机电排灌、节水灌溉等现代农田水利技术的发展,以实现节省人力、财力、物力、电力

光伏水利涉及的领域或技术有光伏提水系统(或称光伏扬水系统)、农田排灌、节水灌溉及其控制系统和光伏生活用水、光伏海水淡化、光伏污水处理等,领域十分广泛。

 в процессе проектирования, строительства и эксплуатации фотоэлектрических электростанций резервируется пространство, необходимое для выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур, для обеспечения того, чтобы при нормальном производстве электроэнергии на фотоэлектрических электростанциях удовлетворялись биологические потребности растений и животных, для достижения эффекта и эффективности взаимодополняемости сельского хозяйства, для достижения интеграции и инноваций в экосельскохозяйственном хозяйстве и технологиях кругового земледелия, а также для оказания мощной технической поддержки устойчивому развитию сельского хозяйства. 

 « фотовольт + сельское хозяйство» - это зарождающаяся форма сельского хозяйства, которая не только решает проблему энергоснабжения, необходимого для получения гидромеханической энергии для орошения, но и позволяет избежать конкуренции в фотоэлектрической промышленности и сельском хозяйстве, а также продает больше электроэнергии в национальные сети.  В настоящее время в секторе фотоэлектрического земледелия преобладают следующие восемь моделей, и в настоящее время в условиях стремительного развития фотоэлектрической промышленности важную роль играет фотоэлектрическое сельское хозяйство, которое имеет широкие перспективы развития. 

 фотовольт + овощи / фрукты 

 сочетание производства фотоэлектрической энергии на крыше сарая и выращивания органических культур под навесом привело к модернизации сельскохозяйственного сектора.  Что касается сельскохозяйственных культур, то можно выращивать космические овощи или пасмурные растения, а также некоторые виды туристического земледелия. 

 фотовольт + колония 

 возделывание быстрорастущих растений на пустом месте, рециркуляция использованных ресурсов, решение экологических проблем, связанных с большим количеством твердых отбросов. 
 фотовольт + аквакультура 

 фотоэлектрическое животноводство может быть разведен, или может быть построен сарай для разведения овец и свиней, коров, коров, диких кроликов и так далее, в основном для травоядных животных. 

 фотовольт + рыболовство 
 использование обширных площадей рыбоводного пруда для производства электроэнергии путем установки на нем панели солнечных батарей, фотоэлектрические сборки расположены над поверхностью воды, Под аквакультурой, и прибыль значительно выше, чем простая аквакультура. 

 В настоящее время основными категориями, которые дополняют друг друга, являются закрытые, открытые, плавающие и пересекающие друг друга.  обычно строительство ведется в озерах, реках, прудах, ручьях, районах обрушения угольных шахт, рисовых полях, рыбоводстве и т.д. 

 фотовольт + лесное хозяйство 

 лесонасаждение является обычным видом садоводства, лесонасаждений и фруктовых деревьев, а Национальное управление лесного хозяйства предоставляет определенные возможности для надлежащей либерализации лесохозяйственной политики.  под этой моделью можно посадить в тепляк, закрытый и открытый для возделывания фотовольт. 

 фотовольт + пиломатериалы 

 В некоторых местах эти лекарственные препараты можно легко сочетать с фотоэлектрическими сельскохозяйственными моделями, которые частично подходят для выращивания в холодных и влажных горных районах. 

 фотовольт + экология 

 использование пустынных горных склонов, солончаков, заброшенных угольных шахт и других неиспользуемых земель, разработка эко - фотовольт, строительство фотоэлектрических электростанций, может обеспечить экологическую и экономическую эффективность и двойной урожай, а также дать этим заброшенным землям питательные и питательные вещества гораздо больше. 

 фотовольт + вода 

 в отдаленных сельских районах, особенно в горных районах и на морских островах, решая вопросы производства и потребления электроэнергии, стимулируя Развитие современных технологий орошения сельскохозяйственных земель, таких, как электро - и электроснабжение в сельской местности, экономное орошение и т.д. 

 фотоэлектрическое водоснабжение охватывает широкий круг областей или технологий, таких, как фотовольтная система водоснабжения (или система фотоэлектрического подъема воды), орошение сельскохозяйственных угодий, экономное орошение и системы контроля за ним, а также использование воды в фотоэлектрических условиях, опреснение воды фотоэлектрическим способом, очистка сточных вод фотоэлектрическим током и т.д. 



【相关推荐】

全国服务热线

13215150267
  • 地址:东莞市松山湖中小企业园十一栋
  • 电话:13215150267
  • 邮箱:liusq@singfosolar.cn
  • 手机二维码
东莞市星火太阳能科技股份有限公司版权所有 / 备案号:粤ICP备14057282号-5 /  网站地图 / 百度统计  技术支持: 牛商股份